Zutaten und Zubereitung
Von Zwiebackteig, welchen ich unten beschreiben werde, eine runde Stange backen, also halb runde Röhre. Dünne Scheiben schneiden und mit
Butter » bestreichen, in welcher Salz und Senf ist. (Die
Butter » muß zum Service immer streichfertig sein, also gut gerührt, Salz und Senf.) Belegt mit zwei Streifen Lachs, links und rechts am Rand mit gehacktem hartgesottenen
Eiweiß » und in der Mitte mit gekochtem
Eigelb » belegt. So angefertigt haben die Scheiben ein schönes Aussehen und sind im Geschmack vorzüglich. –
Zwieback-Stange. 2 kg
Mehl », 5 ganze
Eier », 2 Gelbe, 100 Gr.
Butter », 25 Gr.
Zucker », 12 Gr. Salz, 120 Gr.
Hefe »,
Milch », fester Teig, in Kapsel backen. Diese Stangen, wenn rund, nennt man auch Canapé-Stange.