Skip to main content

Blanc a manger Viktoria

Zutaten und Zubereitung

½ Pfd. Mandeln », etwas bittere, mit Wasser reiben (oder 375 Gr. Marzipanmasse 1. mit süßer Sahne auflösen), hierzu ¾ Liter Kaffeesahne, auf dem Feuer in einem verzinnten Geschirr langsam unterrühren, ¼ Stunde kochen, dann ½ Pfd. Zucker » dazu, Vanillegeschmack, und das Ganze durch ein feines Haarsieb oder Tuch geben. 50 Gramm in etwas Wasser warm aufgelöste Gelatine » hineinrühren und in die mit Mandelöl ausgestrichenen, auf Eis » gestellten Blechformen gießen. Dasselbe kann auch dreifarbig gemacht werden, ein Teil rosa und ein Teil mit Schokolade braun gefärbt, diese Teile auf den unteren erkalteten Teil gegossen und kalt gestürzt.

Bewerte diese Seite

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
1 Bewertungen
60 %
1
5
3
 
Trenner

Kommentare zum Rezept

Keine Kommentare gefunden!

Neuen Kommentar schreiben