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Mürbteig zu Tortenböden.

Zutaten und Zubereitung

Der Teig besteht aus 1 Kilogramm Butter », 750 Gramm Zucker », 1 ½ Kilogramm Mehl », 250 Gramm guten Bröseln, Salz, dem Abgeriebenen einer Zitrone », 3 Eiern » und 200 Gramm rohen gehackten Mandeln » oder Nüssen. Die Butter » wird cremig vorgeweicht und mit dem Zucker » und den Eiern » gerieben, dann Salz und Zitrone » daran getan und zuletzt das Mehl » und die Brösel, welche vorher mit Milch » oder Sahne angewirkt werden. Der Teig darf nicht zu weich sein, weil sonst die Böden nicht mürb, sondern zäh und hart werden; jedoch auch nicht zu fest, weil dann der Teig bröckelt und sich nicht verarbeiten läßt. Am besten ist es, wenn er die Festigkeit einer normalen Butter » hat. Er ist kühl aufzubewahren.

Bilder zum Rezept

Mürbteig zum Ausrollen vorbereitet
Mürbteig ausgerollt
Mürbteig-Boden ausgeschnitten für Springform
Mürbteig-Boden ausgeschnitten
Mürbteig-Boden ausgeschnitten und umgedreht
Mürbteig-Boden in Springform
Mürbteig-Boden mit Rand in Verarbeitung
Mürbteig-Boden mit Rand in Springform
Mürbteig zum Backen eingestochen
Mürbteig-Boden fertig gebacken
Obst für Obsttorte aus Mürbeteig
Mürbteig-Obsttorte mit Tortenguss
Mürbteig-Obsttorte ohne Tortenguss
Mürbteig-Obsttorte

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