Zutaten und Zubereitung
Man füllt und backt entweder eine Ananasform oder wenn nicht vorrätig, zwei kleine Melonenformen mit
Sandmasse Nr. II ». Nachher wird der Kuchen mehrere Male durchgeschnitten, mit rosa Ananasbutter-Creme und abwechselnd Aprikosen gefüllt, hochstehend zusammengesetzt und ganz mit
Buttercreme » bestrichen, jedoch nicht
glasiert ». Dann fertige man von
Croquant » einen fingerhohen Ring (die Größe dem Boden der
Ananas » entsprechend), klebe denselben mit Karamel auf dem Tortenpapier und er Platte fest und stelle den so weit fertigen Kuchen hinein, damit derselbe einen Halt hat. Dann spritzt man mittels Sterntülle von dem
Buttercreme » von unten bis oben dicke, aber flache Tupfen, in der Mitte eines jeden einen Punkt von Schokolade. Als Krone fertige man von
Croquant » eine kleine Rosette (etwa 3-4 cm), sowie 15-20 lange, schmale, etwas gebogene Streifen, jedoch nicht alle gleich groß. Hierauf werden großen zuerst in die Mitte der Rosette und die übrigen darum gesetzt und das Ganze als Spitze auf die Ananas. Am Boden werden
Glasierte » und grün bestreute Mandelblätter an die Creme gesteckt.