Zum Hauptinhalt springen

Erdbeer- a la Creme

Foto folgt, Rezept befindet sich in Arbeit

Zutaten und Zubereitung

250 Gramm feine Walderdbeeren und 250 Gramm ausgesuchte Gartenerdbeeren werden gewaschen und durch ein Haarsieb passiert. Dann muß man 1 Liter rohe Sahne und 500 Gramm Staubzucker glatt rühren, das Erdbeermark, sowie einige Tropfen rote Farbe und Orangenblütenwasser dazu geben, alles zusammen nochmals durch ein Haarsieb passieren » und hierauf gut gefrieren lassen, damit das Creme-Eis recht locker und von zarter rosa Farbe wird.

Auch wenn keine frischen Erdbeeren » zu haben sind und man Konservierte » nehmen muß, empfiehlt es sich, zwei Sorten zu nehmen, da die Walderdbeeren wohl ein feines Aroma haben, jedoch allein zu streng schmecken, und wiederum Gartenerdbeeren allein nicht immer kräftig genug sind, um ein feines Eis » herzustellen.

 

Rezept-Bewertung

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
1 Bewertungen
1
5
3
 
Trenner

Kommentare zum Rezept

Es wurden noch keine Kommentare eingetragen.