Skip to main content

Mandarinen-Eis

Zutaten und Zubereitung

Von 3 Mandarinen und 3 Orangen » wird die Schale an reichlich Zucker » gerieben, das Abgeriebene in eine Schüssel getan und die Säfte durch ein Haarsieb dazu gepreßt; dann werden 1 Liter rohe Sahne, 375 Gramm Staubzucker, einige Tropfen rote Farbe und Orangenblütenwasser dazu getan und das Ganze durchpassiert ». Mandarinen-Eis » muß sehr gut ausgefroren werden, damit dasselbe recht zart in Geschmack und Farbe wird.

Anmerkung: Apfelsinen-, Mandarinen- und Zitronensäfte müssen stets durch ein Haarsieb gepreßt werden, da die Kerne das Gefrorene bitter machen und daher nachteilig sind.

 

Bewerte diese Seite

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
1 Bewertungen
60 %
1
5
3
 
Trenner

Kommentare zum Rezept

Keine Kommentare gefunden!

Neuen Kommentar schreiben