Mandarinen-Eis

Zutaten und Zubereitung
Von 3 Mandarinen und 3 Orangen » wird die Schale an reichlich Zucker » gerieben, das Abgeriebene in eine Schüssel getan und die Säfte durch ein Haarsieb dazu gepreßt; dann werden 1 Liter rohe Sahne, 375 Gramm Staubzucker, einige Tropfen rote Farbe und Orangenblütenwasser dazu getan und das Ganze durchpassiert ». Mandarinen-Eis » muß sehr gut ausgefroren werden, damit dasselbe recht zart in Geschmack und Farbe wird.Anmerkung: Apfelsinen-, Mandarinen- und Zitronensäfte müssen stets durch ein Haarsieb gepreßt werden, da die Kerne das Gefrorene bitter machen und daher nachteilig sind.

Kommentare zum Rezept
Keine Kommentare gefunden!
Neuen Kommentar schreiben

Wichtige Hinweise für die Zubereitung von:
BlätterteigEisspeisenHohe TortenFleischgerichteMakronenMarmeladeObstkuchenSaucenZucker
Mehr aus der Hauptkategorie "Eis-Speisen"
