Zum Hauptinhalt springen

Mokka-Eis I

Foto folgt, Rezept befindet sich in Arbeit

Zutaten und Zubereitung

200 Gramm frisch gebrannter Kaffee » wird mit 1 Liter kochender Sahne in einer Porzellanbüchse übergossen und zugedeckt. Man läßt ihn so eine halbe Stunde ausziehen, damit die Sahne das ganze Aroma aufnehmen kann. Dann wird 1 Liter Milch » mit 750 Gramm Zucker » und einer kleinen Stange Vanille » gekocht. Man rührt nun 20 Eigelb » glatt und gibt nach und nach die kochende Milch » und Sahne, Zucker » usw. dazu. Diese Masse wird zum Eisgroll » abgezogen, durchpassiert » und abgekühlt.

 

Rezept-Bewertung

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
1 Bewertungen
1
5
3
 
Trenner

Kommentare zum Rezept

Es wurden noch keine Kommentare eingetragen.