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Glasierte Orangenschalen

Foto folgt, Rezept befindet sich in Arbeit

Zutaten und Zubereitung

Obige in Zucker » eingemachte Schalen läßt man ablaufen, stellt sie auf ein Gitter im Trockenschrank, damit sie etwas antrocknen, dann koche man Zucker » zum Flug », tabliere etwas, tauche die Schalen hinein und laß sie auf dem Gitter ablaufen.

b) Das Glasieren » aller anderen Früchte, z. B. Ananas », Melange, Kalmus », Ingwer », Orangenschalen usw., hat gleichfalls in der oben beschriebenen Weise zu erfolgen, jedoch ist darauf zu achten, daß die Früchte, welche zu lange in Sirup » gelegen und nicht genügend abgelaufen sind, mit etwas lauwarmem Wasser abgewaschen werden. Zu viel Sirup » an den Früchten läßt den GlasurZucker » nicht genügend erstarren, und diese bleiben daher oft klebrig. Will man die Früchte jedoch nicht abwaschen, was bei einigen Sorten auch nicht vorteilhaft ist, so legt man dieselben, wenn der Sirup » etwas abgelaufen ist, kurz vor der Probe des Glasurzuckers in diesen und kocht alles zum schwachen Faden. Dann muß man tablieren, die Früchte auf ein Drahtgitter legen und abtrocknen lassen. Nach einigen Minuten legt man den unteren Teil der Früchte in feinen Kristallzucker oder in kleine hergerichtete Papierkapseln. Auf diese Weise bleiben alle Glasierten » Früchte längere Zeit schön und appetitlich aussehend.

Reste von GlasurZucker » können zu Kompotts und Marmeladen stets vorteilhaft verwendet werden. Aus diesem Grunde wird der Zucker » zum Glasieren » nie zu knapp genommen.

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