Syster

Zutaten und Zubereitung
wird wie folgt bereitet: 200 Gramm Butter » werden mit 150 Gramm Zucker » gut schaumig gerührt, sodann 9 Eigelb », 9 Eiweiß » zu Schnee geschlagen, das Abgeriebene einer Zitrone », 1 Teelöffel Salz, 60 Gramm süße, halb bittere weiße Mandeln », 60 Gramm Rosinen » und 300 Gramm Mehl » beigegeben und das Ganze mit 20 Gramm gutem Backpulver » in 3-4 Touren glatt eingerührt. Dieser Teig wird in Systerformen gefüllt, welche gut gestrichen und mit Biskuit oder Mehl » ausgestreut sind, und alsdann mit Hagelzucker und geschnittenen Mandeln » bestreut. Diese Kuchen müssen in Mittelhitze backen, bis sie eine schöne lichte Farbe haben.

Kommentare zum Rezept
Keine Kommentare gefunden!
Neuen Kommentar schreiben
