Skip to main content

Syster

Zutaten und Zubereitung

wird wie folgt bereitet: 200 Gramm Butter » werden mit 150 Gramm Zucker » gut schaumig gerührt, sodann 9 Eigelb », 9 Eiweiß » zu Schnee geschlagen, das Abgeriebene einer Zitrone », 1 Teelöffel Salz, 60 Gramm süße, halb bittere weiße Mandeln », 60 Gramm Rosinen » und 300 Gramm Mehl » beigegeben und das Ganze mit 20 Gramm gutem Backpulver » in 3-4 Touren glatt eingerührt. Dieser Teig wird in Systerformen gefüllt, welche gut gestrichen und mit Biskuit oder Mehl » ausgestreut sind, und alsdann mit Hagelzucker und geschnittenen Mandeln » bestreut. Diese Kuchen müssen in Mittelhitze backen, bis sie eine schöne lichte Farbe haben.

 

Bewerte diese Seite

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
2 Bewertungen
60 %
1
5
3
 
Trenner

Kommentare zum Rezept

Keine Kommentare gefunden!

Neuen Kommentar schreiben