Wiener Christstollen.
Unterdessen werden 3 Pfd. Butter » vorgeweicht und diese mit 1 Pfd. 300 Gramm Zucker », 5 Eiern » und 4 Pfd. Mehl » aufgerieben und glatt gearbeitet. Zuletzt wird eine Zitrone », 2 ½ Pfd. Rosinen », 1 Pfd. Korinthen », 1 Pfd. gehacktes Zitronat » und Orangeat, sowie ein Zehntel Ltr. guter Rum » und Salz daran getan und läßt dieses ebenfalls zweimal aufgehen. Alles übrige wie vorher ».

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bitte unbedingt beachten, dass die Rezeptur für ca. 12-13 Christstollen - in der Größe eines halben Backblechs - ausreicht.
Das ist nicht nur unglaublich viel Backwerk, das irgendjemand essen muss. Dafür muss man auch in der richtigen Stimmung sein, um von den Morgenstunden bis tief in die Nacht begeistert backen zu wollen. Wenngleich das Ergebnis den Aufwand mehr als wert ist :)
Viel Spaß beim Nachbacken
Ingo