Zum Hauptinhalt springen

Ananas-Punsch-Essenz I

Foto folgt, Rezept befindet sich in Arbeit

Zutaten und Zubereitung

2 kg Sirup » und 5 kg Zucker » muß man zum Flug » kochen, dieses heiß über 3 zerstoßene Ananas » (samt den Schalen) und eine Stange Vanille » gießen und einen Tag lang an einem warmen Orte zugebunden ziehen lassen. Sodann muß man in 1 Liter warmen Rum » die dünnen Schalen von 3 Zitronen » und Orangen » ebenfalls 24 Stunden ausziehen lassen, dazu 6 Liter feinen Rum », 2 Liter Arrak », ½ Liter Kognak, 1 Liter Rotwein und 4 Liter Moselwein geben, dieses etwas rot färben und klar filtrieren. Das Ganze wird in Flaschen gefüllt, verkorkt und verlackt. Beim servieren wir 1/3 Essenz mit 2/3 kochend heißem Wasser vermischt.

 

Rezept-Bewertung

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
1 Bewertungen
1
5
3
 
Trenner

Kommentare zum Rezept

Es wurden noch keine Kommentare eingetragen.