Zum Hauptinhalt springen

Blumenkohl-Auflauf

Zutaten und Zubereitung

  • 1 kg Kartoffeln

in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben.

  • 1 Blumenkohl

zerkleinern und gerade so lange vorkochen, dass der Kohl nicht zu weich wird.

  • 3 Zwiebeln
  • 0,5 kg Hackfleisch
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Die Zwiebeln grob zerkleinern und mit dem gewürzten Hackfleisch braten und anschließend über die Kartoffeln verteilen.

  • 1 Paket Hollandaise
  • 1 P. Sahne
  • 5 Eier
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Als letzte Schicht werden die Blumenkohlstücke verteilt.
Die übrigen Zutaten miteinander vermischen und auf dem Kohl verteilen.

  • 250 g Gouda

Den Käse nun über der Masse aufreiben.

Das ganze braucht ca. 30-45 Minuten im Backofen bei 175°.

Rezept-Bewertung

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
0 Bewertungen
1
5
0
 
Trenner

Kommentare zum Rezept

Es wurden noch keine Kommentare eingetragen.
Trenner