Zum Hauptinhalt springen

Artischocken-Zitronensoße

Nudeln mit Artischocken-Zitronen-Soße

Ein frisches, schnelles und sommerliches Rezept für Nudelfreunde!

 

 

Zutaten und Zubereitung

  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe

Im Olivenöl wird die zuvor zerkleinerte Knoblauchzehe kurz (glasig) erhitzt.

  • 1 Glas Artischocken
  • 1 EL Petersilie
  • 1/2 TL Salz
  • 1/3 TL Cayenne-Pfeffer
  • 1 Becher Sahne

Die Artischocken kann man nach Geschmack etwas zerkleinern oder ganz in den Topf mit dem Öl und der Knoblauchzehe geben. Alles zusammen auf mittlerer Hitze ca. 1 Minute ziehen lassen. Anschließend gibt man noch Gewürze und Sahne hinzu und lässt die Soße für weitere 1-2 Minuten ziehen.

  • 1 Zitrone

Der Saft 1 Zitrone wird unter die Soße gezogen und die Soße ist fertig. Gegebenenfalls muss man sie noch mit etwas Mehlschwitze andicken. 

Besonders gut schmeckt diese Soße mit Parmesankäse auf etwas kräftigeren Nudeln.

 

 

Rezept-Bewertung

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
1 Bewertungen
1
5
3
 
Trenner

Kommentare zum Rezept

Es wurden noch keine Kommentare eingetragen.
Trenner