Asiatische Rindfleisch-Gemüse-Pfanne
Zutaten und Zubereitung
- 400 g Rindfleisch
- 4 EL Erdnussöl
In dünne Streifen (von wenigen Millimetern) schneiden und ca. 2 Minuten sehr scharf anbraten, danach aus der Pfanne nehmen.
- 150 g Soja-Bohnen
- 150 g Bambussprossen
- 200 g Champignons
- 1 Paprika rot
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel rot
- 2 Karotten
- 2 Knoblauchzehen
Zunächst wird das Gemüse in Streifen geschnitten:
Die Frühlingszwiebeln in breite Ringe schneiden (ca 1 cm)
Die rote Zwiebel in eher dünne Ringe schneiden (ca. 2-3 mm)
Aus den Karotten ebenso dünne Streifen schneiden
Knoblauch klein hacken
Aus der Paprika schön dünne Streifen von ca. 2-3 mm
Die restlichen 6 EL Öl in die Pfanne geben und das Gemüse kurz (auch wieder ca. 2 Minuten) scharf anbraten.
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- 1 EL Ingwer
- 8 EL Teriyaki-Soße (für einen herzhaften Geschmack. Alternativ Hoisin-Soße für eine süßen Geschmack)
- 1/2 TL Chilipulver
- 1/2 TL Cayenne-Pfeffer
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Senfkörner
- 1/2 TL Kardamom
- 1/2 TL Kurkuma
- 100 g Cashew-Kerne
Anschließend die Gewürze und Soße darüber geben und 2-4 Minuten brutzeln lassen. Anschließend das Gemüse mischen bzw. wenden und das Fleisch hinzu geben. Dann nochmals 2-4 Minuten durchbrutzeln lassen. Fertig!
Die Gemüsepfanne ist sehr mächtig, schmeckt aber auch mit Reis sehr gut.

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