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Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe - serviert

Zutaten und Zubereitung

Alles Gemüse putzen und grob zerkleinern.

  • 125 g Butter
  • Speck-Würfel

Die Butter auflösen und den Speck einige Minuten darin auslassen.

  • Stange Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel

Nun Lauch, Zwiebel, Knoblauch hinzugeben und alles kurz andünsten.

  • 5-6 Karotten
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Sellerie

Karotten, Kartoffeln und Sellerie schälen, sehr grob zerkleinern und in den Topf hinzugeben.

  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • 2 TL Majoran
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1/4 TL Muskat
  • 1 TL Kümmel
  • 400 ml Sahne
  • 1 1/2 TL Liebstöckel
  • 10 Würstchen

Alle weiteren Zutaten hinzugeben und den Kesselinhalt mindestens 30 Minuten köcheln lassen.

Bilder zum Rezept

Kartoffelsuppe - Zunächst viel Butter :)
Kartoffelsuppe - gekocht
Kartoffelsuppe - kochfertig
Kartoffelsuppe - Speck in Butter geröstet
Kartoffelsuppe - Die Zutaten
Kartoffelsuppe - Speck mit Zwiebeln und Lauch

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