Zum Hauptinhalt springen

Rotkohl

Rotkohl - serviert

Zutaten und Zubereitung

  • 1 EL Schmalz

In einem großen Kessel wird das Schmalz erhitzt.

  • 1 Zwiebel

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und im Schmalz vorsichtig rösten (hellgelb).

  • 1 Rotkohl

Den Rotkohl - natürlich bevor das Schmalz erhitzt wird - vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in schmale Streifen schneiden. Anschließend in das heiße Schmalz geben und darin einige Minuten dünsten.

  • 3 Äpfel
  • 2 Loorbeerblätter
  • ½ TL Nelkenpulver
  • Salz
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Zucker
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Brühe
  • 2 TL saures Gelee

Die übrigen Zutaten werden gemeinsam in den Topf mit dem Rotkohl gegeben. Für ca. 2 Stunden muss das Gemüse nun köcheln.

  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Wasser

Um die Flüssigkeit zu binden, verrührt man 1 EL Mehl mit etwas Wasser und vermengt den Rotkohl damit.

Bilder zum Rezept

Rotkohl

Rezept-Bewertung

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
1 Bewertungen
1
5
5
 
Trenner

Kommentare zum Rezept

Es wurden noch keine Kommentare eingetragen.
Trenner