Rotkohl
Zutaten und Zubereitung
- 1 EL Schmalz
In einem großen Kessel wird das Schmalz erhitzt.
- 1 Zwiebel
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und im Schmalz vorsichtig rösten (hellgelb).
- 1 Rotkohl
Den Rotkohl - natürlich bevor das Schmalz erhitzt wird - vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in schmale Streifen schneiden. Anschließend in das heiße Schmalz geben und darin einige Minuten dünsten.
- 3 Äpfel
- 2 Loorbeerblätter
- ½ TL Nelkenpulver
- Salz
- 1 EL Essig
- 2 EL Zucker
- 500 ml Wasser
- 1 TL Brühe
- 2 TL saures Gelee
Die übrigen Zutaten werden gemeinsam in den Topf mit dem Rotkohl gegeben. Für ca. 2 Stunden muss das Gemüse nun köcheln.
- 1 EL Mehl
- 2 EL Wasser
Um die Flüssigkeit zu binden, verrührt man 1 EL Mehl mit etwas Wasser und vermengt den Rotkohl damit.

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