Zum Hauptinhalt springen

Wiener Rouladeschnitte

Foto folgt, Rezept befindet sich in Arbeit

Zutaten und Zubereitung

100 Gramm weiße Mandeln » werden mit Wasser gerieben, 125 Gramm Zucker », 8 Eigelb », sowie das Abgeriebene und der Saft einer Zitrone », etwas Zitronat » und einige Tropfen Orangenblütenwasser dazu getan und alles gut schaumig gerührt. Dann muß man 5 festgeschlagene Eiweiß » mit 75 Gramm Mehl » vorsichtig einmelieren ». Von dieser fertigen Masse streicht man eine nicht zu dicke Kapsel auf Papier und läßt sie flott backen. Alsdann muß man die innere Seite mit Aprikosen oder Himbeeren füllen, zusammenrollen, so daß der Schluß nach unten kommt, in dünne Scheiben schneiden und diese mit rotem oder weißem Fondant » glasieren.

 

Rezept-Bewertung

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
1 Bewertungen
1
5
3
 
Trenner

Kommentare zum Rezept

Es wurden noch keine Kommentare eingetragen.