Zum Hauptinhalt springen

Orangenmarmelade (englische)

Foto folgt, Rezept befindet sich in Arbeit

Zutaten und Zubereitung

8 Orangen, 8 Apfelsinen », 3 Zitronen » werden sehr fein abgeschält und das Abgeschälte 24 Stunden in Wasser gelegt. Das Fleisch der Apfelsinen und Orangen (nicht der Zitronen) wird entkernt und mit einem scharfen Messer fein geschnitten. Die Schale wird in frischem Wasser gar gekocht und fein gehackt und mit dem Fleische vermischt. Auf 500 Gramm dieser Masse rechnet man 375 Gramm Zucker », kocht die Marmelade in einem blanken Kessel 20 Minuten (nicht länger), füllt sie kalt in Gläser oder Porzellangeschirre, verbindet dieselben gut und hebt sie an einem kühlen Orte auf.

Rezept-Bewertung

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
1 Bewertungen
1
5
3
 
Trenner

Kommentare zum Rezept

Es wurden noch keine Kommentare eingetragen.