Zum Hauptinhalt springen

Künstlerlebkuchen (Für die farbigen Scherz-Lebkuchen nach Dresdner Art.)

Foto folgt, Rezept befindet sich in Arbeit

Zutaten und Zubereitung

2 kg reinen Naturhonig kocht man auf, macht ihn mit 2 kg Mehl » an und stellt ihn kalt. Dann werden 20 Eigelb », 15 Gr. Zimt », 15 Gr. Nelken und eine Messerspitze Trieb von Pottasche darunter gewirkt. 500 Gramm Teig ausrollen als Boden, 500 Gramm Teig als Deckel, langsam backen. Füllung: 250 Gramm Mandelmasse, 4 abgeriebene und ausgepreßte Zitronen. Die Füllung nicht ganz ausstreichen. Glasur: 250 Gramm Kölner Leim mit 1 Ltr. Wasser auflösen und aufschlagen, zum garnieren » 1 ½ kg Zucker » darunter.

 

Rezept-Bewertung

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
2 Bewertungen
1
5
3
 
Trenner

Kommentare zum Rezept

Es wurden noch keine Kommentare eingetragen.