Skip to main content

Mandel-Spekulatius II

Zutaten und Zubereitung

Hierzu mischt man 625 Gramm Butter », 1 ½ kg Zucker », 2 ½ kg Mehl », 400 Gramm rohe gehackte Mandeln », 2 abgeriebene Zitronen », einen Löffel Zimt », eine Messerspitze Nelken, ebensoviel Muskat », eine Walnussschale voll Salz, ebensoviel Ammonium und 5 Eigelb ». Alle Butter » zu Spekulatius muß cremig weich sein. Sie wird mit dem Zucker » verrieben, alsdann zunächst das Gewürz » und Trieb, zuletzt das Mehl » usw. daran getan und da Ganze sodann mit Milch » glatt und fest angewirkt.

Spekulatius ist nach dem Backen möglichst bald in Blechdosen oder Pakete zu packen, damit derselbe knusperig bleibt und nicht von der Luft weich wird.

 

Bewerte diese Seite

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
1 Bewertungen
80 %
1
5
4
 
Trenner

Kommentare zum Rezept

Keine Kommentare gefunden!

Neuen Kommentar schreiben