Zum Hauptinhalt springen

Mandel-Spekulatius II

Foto folgt, Rezept befindet sich in Arbeit

Zutaten und Zubereitung

Hierzu mischt man 625 Gramm Butter », 1 ½ kg Zucker », 2 ½ kg Mehl », 400 Gramm rohe gehackte Mandeln », 2 abgeriebene Zitronen », einen Löffel Zimt », eine Messerspitze Nelken, ebensoviel Muskat », eine Walnussschale voll Salz, ebensoviel Ammonium und 5 Eigelb ». Alle Butter » zu Spekulatius muß cremig weich sein. Sie wird mit dem Zucker » verrieben, alsdann zunächst das Gewürz » und Trieb, zuletzt das Mehl » usw. daran getan und da Ganze sodann mit Milch » glatt und fest angewirkt.

Spekulatius ist nach dem Backen möglichst bald in Blechdosen oder Pakete zu packen, damit derselbe knusperig bleibt und nicht von der Luft weich wird.

Rezept-Bewertung

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
1 Bewertungen
1
5
4
 
Trenner

Kommentare zum Rezept

Es wurden noch keine Kommentare eingetragen.