Zum Hauptinhalt springen

Weiße Lebkuchen

Foto folgt, Rezept befindet sich in Arbeit

Zutaten und Zubereitung

2 kg Zucker » muß man mit 40 Eiern » schaumig rühren. Dazu werden 750 Gramm geschälte, geschnittene und geröstete Mandeln », 500 Gramm Orangeat, 15 Gramm Ammonium, 15 Gramm gereinigte Pottasche, 3 abgeriebene Zitronen », 75 Gramm Zimt », 25 Gramm Nelken, eine Nussschale Kardamom, ebensoviel Muskatblüte und 10 Tropfen bitteres Mandelöl getan und dieses alles mit 2 ¾ kg Mehl » zusammengewirkt. Diese fertige Masse streicht man auf kleine, mittlere und große runde und viereckige Oblaten auf, läßt sie etwas antrocknen, belegt sie mit halben Mandeln » und Zitronatstückchen und backt sie in Makronenhitze.

Rezept-Bewertung

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
5 Bewertungen
1
5
1.8
 
Trenner

Kommentare zum Rezept

Es wurden noch keine Kommentare eingetragen.