Apfelkuchen mit ganzen Apfelstücken

Zutaten und Zubereitung
Wenn der Appetit nach einem saftigen und lockeren Apfelkuchen verlangt, ist dieses Rezept goldrichtig;)
- 150 g Zucker
- 175 g Butter
- 4 Eier
- 1 Zitronenschale (gerieben)
- 1 Prise Salz
- 4 EL Milch
- 1/2 Tütchen flüssige Bourbon Vanille oder alternativ 2 Tütchen Vanillezucker
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ordentlich aufschlagen.
- 250 g Mehl
- 1 P. Backpulver
Mehl und Backpulver vermischen, zu der Zucker-Butter-Ei Masse geben und zu einem glatten Teig verquirlen. 1 Springform einfetten und den Teig einfüllen.
- 600 g Äpfel (ca. 6-8)
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse gründlich entfernen. Die Viertel mehrmals längs einschneiden. So viele Apfelstücke wie möglich auf dem Teig auflegen und etwas eindrücken.
Den Backofen auf 175° vorheizen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene einstellen und nach ca. 15-20 Minuten mit einem Bogen Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Insgesamt bleibt der Apfelkuchen ca. 1 Stunde im Ofen.

Bilder zum Rezept

Kommentare zum Rezept
Keine Kommentare gefunden!
Neuen Kommentar schreiben

Private Rezept-Ideen - Weitere Kategorien
