Erdnussbutter-Cupcakes
Zutaten und Zubereitung
Dieses Rezept erhielt ich von zwei lieben Menschen, denen ich wiederum diese Rezeptseite widme: "Den Betreibern" des Instagram Kanals "purrfect.together" :)
- 200 g Butter
- 100 g Erdnussbutter
- 300 g brauner Zucker
- 2 P. Vanillezucker
- 4 Eier
Alles Butter, Erdnussbutter, brauner Zucker und Vanillezucker werden zu einer Creme aufgeschlagen. Die Eier gibt man anschließend hinzu und rührt sie in die Creme ein.
- 250 g Mehl
- 2 P. Backpulver
- 1/2 TL Salz
Mehl, Backpulver und Salz mischen.
- 200 ml Buttermilch
Mit der Buttermilch wird die Mehlmischung nun in die Creme eingerührt.
Sobald die Masse fertig verquirlt ist, wird der Backofen auf 175° vorgeheizt. Das kann natürlich auch schon vorher gemacht werden ;)
Auf ein Backblech stellt man nun ca. 24 Papier-Muffinförmchen und verteilt den Teig auf diese. Die Backzeit der Cupcakes beträgt ca. 24 Minuten, auf mittlerer Schiene.
Bis die Cupcakes fertig gebacken sind, bereitet man noch das "Butterkäse-Frosting" vor:
- 120 g Butter
- 150 g Frischkäse
- 240 g Puderzucker
- 1 P. Vanillezucker
Butter und Käse werden wieder zu einer Creme aufgeschlagen. Anschließend mischt und siebt man Puderzucker und Vanillezucker und rührt die Mischung in die Käse-Creme. Der letzte Arbeitsschritt besteht darin, die Creme mit einem Spritzbeutel auf die (selbstverständlich abgekühlten) Küchlein aufzutragen.

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