Zum Hauptinhalt springen

Fantakuchen

Fantakuchen - servierfertig

Zutaten und Zubereitung

Dieser Kuchen ist sehr schnell zuzubereiten und begeistert Jung und Alt.

  • 2 Tassen Zucker
  • 3 Tassen Mehl
  • 1 P. Bourbon-Vanille-Zucker
  • 1 P. Backpulver

Alle Zutaten mit einem Quirl vorsichtig vermischen.

  • 1 Tasse Orangen-Öl (Rapsöl oder Erdnusöl tun es auch)
  • 3 Eier

Anschließend Öl und Eier einrühren und kräftig durchquirlen.

  • 1 Tasse Orangenlimonade
  • ggf. 1 TL geriebene Orangenschale

Die übrigen Zutaten einrühren und den Teig in eine flache Kuchenform oder auf ein Backblech geben. Bei ca. 175° 20 Minuten backen. Da das Holzstäbchen nach 30 Minuten meist noch sehr nass ist, lege ich nach den 30 Minuten einen Bogen Backpapier auf den Kuchen damit er nicht zu dunkel wird und lasse den Kuchen noch ca. 5 Minuten im Ofen.

Bilder zum Rezept

Fantakuchen - aufgeschnitten
Fantakuchen - gebacken
Fantakuchen - Teig

Rezept-Bewertung

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
0 Bewertungen
1
5
0
 
Trenner

Kommentare zum Rezept

Es wurden noch keine Kommentare eingetragen.
Trenner