Fantakuchen
Zutaten und Zubereitung
Dieser Kuchen ist sehr schnell zuzubereiten und begeistert Jung und Alt.- 2 Tassen Zucker
- 3 Tassen Mehl
- 1 P. Bourbon-Vanille-Zucker
- 1 P. Backpulver
Alle Zutaten mit einem Quirl vorsichtig vermischen.
- 1 Tasse Orangen-Öl (Rapsöl oder Erdnusöl tun es auch)
- 3 Eier
Anschließend Öl und Eier einrühren und kräftig durchquirlen.
- 1 Tasse Orangenlimonade
- ggf. 1 TL geriebene Orangenschale
Die übrigen Zutaten einrühren und den Teig in eine flache Kuchenform oder auf ein Backblech geben. Bei ca. 175° 20 Minuten backen. Da das Holzstäbchen nach 30 Minuten meist noch sehr nass ist, lege ich nach den 30 Minuten einen Bogen Backpapier auf den Kuchen damit er nicht zu dunkel wird und lasse den Kuchen noch ca. 5 Minuten im Ofen.

Bilder zum Rezept

Kommentare zum Rezept
Neuen Kommentar schreiben

Private Rezept-Ideen - Weitere Kategorien
Das Rezept hat Ihren Geschmack noch nicht so recht getroffen? Dann warten in den privaten Rezepten eine Vielzahl weiterer Back- und Kochtipps, die ich zu meinen persönlichen Favoriten zähle. Süße Speisen zum Kochen und Backen ebenso wie herzhafte Gerichte zum Nachkochen oder Backen.
Und wer sich von meinen privaten Experimenten nicht angesprochen fühlt und lieber ein altes Rezept aus Großmutters Zeiten nacharbeiten möchte, wird in den Konditor-Rezepten fündig.
