Skip to main content

Fantakuchen

Zutaten und Zubereitung

Dieser Kuchen ist sehr schnell zuzubereiten und begeistert Jung und Alt.

  • 2 Tassen Zucker
  • 3 Tassen Mehl
  • 1 P. Bourbon-Vanille-Zucker
  • 1 P. Backpulver

Alle Zutaten mit einem Quirl vorsichtig vermischen.

  • 1 Tasse Orangen-Öl (Rapsöl oder Erdnusöl tun es auch)
  • 3 Eier

Anschließend Öl und Eier einrühren und kräftig durchquirlen.

  • 1 Tasse Orangenlimonade
  • ggf. 1 TL geriebene Orangenschale

Die übrigen Zutaten einrühren und den Teig in eine flache Kuchenform oder auf ein Backblech geben. Bei ca. 175° 20 Minuten backen. Da das Holzstäbchen nach 30 Minuten meist noch sehr nass ist, lege ich nach den 30 Minuten einen Bogen Backpapier auf den Kuchen damit er nicht zu dunkel wird und lasse den Kuchen noch ca. 5 Minuten im Ofen.

Bilder zum Rezept

Fantakuchen - aufgeschnitten
Fantakuchen - gebacken
Fantakuchen - Teig

Bewerte diese Seite

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
1 Bewertungen
100 %
1
5
5
 
Trenner

Kommentare zum Rezept

Keine Kommentare gefunden!

Neuen Kommentar schreiben

Trenner

Private Rezept-Ideen - Weitere Kategorien

Das Rezept hat Ihren Geschmack noch nicht so recht getroffen? Dann warten in den privaten Rezepten eine Vielzahl weiterer Back- und Kochtipps, die ich zu meinen persönlichen Favoriten zähle. Süße Speisen zum Kochen und Backen ebenso wie herzhafte Gerichte zum Nachkochen oder Backen.
Und wer sich von meinen privaten Experimenten nicht angesprochen fühlt und lieber ein altes Rezept aus Großmutters Zeiten nacharbeiten möchte, wird in den Konditor-Rezepten fündig.

Trenner