Skip to main content

Honigkuchen

Zutaten und Zubereitung

  • 200 g Butter
  • 1 Tasse Zucker
  • 4 Eier

Mit einem Rührgerät Butter und Zucker schaumig schlagen und währenddessen die Eier hinzugeben.

  • 1,5 Tassen Honig
  • 2 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Nelken, gemahlen
  • 1 Tasse Milch

Den Honig, Ingwer, Zimt und Nelken leicht erhitzen und so weit erkalten lassen, dass der Honig noch flüssig bleibt aber nicht mehr heiß ist. Diese Masse in die Butter mit den Eiern und dem Zucker einrühren.

  • 500 g Mehl
  • 1 P. Backpulver

Abschließend das mit Backpulver vermengte Mehl hinzugeben und alles mit der Milch glatt rühren.
Der Honigkuchen wird in einer Kastenform bei ca. 175° und einer Backzeit von 1 Stunde bis 1,25 Stunden gebacken. Wenn die Nadelprobe zeigt, dass der Kuchen innen trocken ist, kann er aus dem Backofen genommen werden.

Bewerte diese Seite

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
1 Bewertungen
100 %
1
5
5
 
Trenner

Kommentare zum Rezept

Keine Kommentare gefunden!

Neuen Kommentar schreiben

Trenner

Private Rezept-Ideen - Weitere Kategorien

Das Rezept hat Ihren Geschmack noch nicht so recht getroffen? Dann warten in den privaten Rezepten eine Vielzahl weiterer Back- und Kochtipps, die ich zu meinen persönlichen Favoriten zähle. Süße Speisen zum Kochen und Backen ebenso wie herzhafte Gerichte zum Nachkochen oder Backen.
Und wer sich von meinen privaten Experimenten nicht angesprochen fühlt und lieber ein altes Rezept aus Großmutters Zeiten nacharbeiten möchte, wird in den Konditor-Rezepten fündig.

Trenner