Honigkuchen

Zutaten und Zubereitung
- 200 g Butter
- 1 Tasse Zucker
- 4 Eier
Mit einem Rührgerät Butter und Zucker schaumig schlagen und währenddessen die Eier hinzugeben.
- 1,5 Tassen Honig
- 2 TL Ingwerpulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL Nelken, gemahlen
- 1 Tasse Milch
Den Honig, Ingwer, Zimt und Nelken leicht erhitzen und so weit erkalten lassen, dass der Honig noch flüssig bleibt aber nicht mehr heiß ist. Diese Masse in die Butter mit den Eiern und dem Zucker einrühren.
- 500 g Mehl
- 1 P. Backpulver
Abschließend das mit Backpulver vermengte Mehl hinzugeben und alles mit der Milch glatt rühren.
Der Honigkuchen wird in einer Kastenform bei ca. 175° und einer Backzeit von 1 Stunde bis 1,25 Stunden gebacken. Wenn die Nadelprobe zeigt, dass der Kuchen innen trocken ist, kann er aus dem Backofen genommen werden.

Kommentare zum Rezept
Neuen Kommentar schreiben

Private Rezept-Ideen - Weitere Kategorien
Das Rezept hat Ihren Geschmack noch nicht so recht getroffen? Dann warten in den privaten Rezepten eine Vielzahl weiterer Back- und Kochtipps, die ich zu meinen persönlichen Favoriten zähle. Süße Speisen zum Kochen und Backen ebenso wie herzhafte Gerichte zum Nachkochen oder Backen.
Und wer sich von meinen privaten Experimenten nicht angesprochen fühlt und lieber ein altes Rezept aus Großmutters Zeiten nacharbeiten möchte, wird in den Konditor-Rezepten fündig.
