Rhabarberkuchen mit Streuseln und Vanille-Quark-Creme
Quark, Sahne, Vanillepudding, Zucker und den Saft einer halben Zitrone vermengen und beiseite stellen.
- 125 g Zucker
- 150 g Butter
- 200 g Mehl
Aus Zucker, Butter und Mehl werden die Streusel angefertigt. Hierzu empfiehlt es sich, die Butter in Flocken hinzuzugeben und die Mischung mit Knethaken zu bearbeiten, bis sich kleine Streusel bilden.
- 250 g Mehl
- 1 P. Backpulver
In einer Schüssel Mehl und Backpulver gut vermischen.
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 4 Eier
In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker und Eier schaumig rühren und anschließend die Mehl-/Backpulver-Mischung einrühren.
Diesen Teig streicht man auf ein mit Backpapier (großzügig) ausgelegtes Backblech. Die Quark-Puddingcreme wird großflächig auf den Teig aufgestrichen und hierauf die Rhabarberstücke verteilt. Zum Schluss gibt man die Streusel über den Rhabarber.
Gebacken wird der Kuchen ca. 50 Minuten bei 175° auf mittlerer Schiene. (Vorgeheizt). Die letzten 5 Minuten kann das Blech nochmal auf die niedrigste Stufe (Boden) gesetzt werden. Der Teigboden kann so noch etwas ausbacken.

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