Vanillekipferl
Für gewöhnlich lasse ich den Teig über Nacht im Kühlschrank stehen.Den Teig zu einer Rolle formen von der scheibenweise Stücke abgeschnitten werden, die zu Kipferln gearbeitet werden.Das funktioniert übrigens hervorragend, wenn man Einweghandschuhe trägt. Der Teig klebt dann nicht so sehr und man kann sich zügig durch die Teigmasse arbeiten.Die Kipferl werden bei 175° 15 Minuten goldgelb gebacken. Das Backblech muss recht tief im Backofen eingesetzt werden, damit die Kekse schön ausbacken.
- 100 g Puderzucker
- 4 P. Vanillezucker
Puderzucker und Vanillezucker sind in einem großen tiefen Teller zu einer Mischung zu vermengen, in der die noch warmen bzw. gerade gebackenen Kipferl gewendet werden und auskühlen können.
Alternativ kann die Zuckermischung auch mit einem Sieb auf die Kipferl aufgetragen werden.

Bilder zum Rezept

Kommentare zum Rezept
Neuen Kommentar schreiben

Private Rezept-Ideen - Weitere Kategorien
Das Rezept hat Ihren Geschmack noch nicht so recht getroffen? Dann warten in den privaten Rezepten eine Vielzahl weiterer Back- und Kochtipps, die ich zu meinen persönlichen Favoriten zähle. Süße Speisen zum Kochen und Backen ebenso wie herzhafte Gerichte zum Nachkochen oder Backen.
Und wer sich von meinen privaten Experimenten nicht angesprochen fühlt und lieber ein altes Rezept aus Großmutters Zeiten nacharbeiten möchte, wird in den Konditor-Rezepten fündig.
