Skip to main content

Pfannkuchen mit Äpfeln

Das Rezept reicht für 2 mittelgroße oder 6 kleine Pfannkuchen. Die kleinere Version eignet sich hervorragend als Beilage für einen herzhaften Eintopf.

 

Zutaten und Verarbeitung

  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • ca. 100 ml Milch
  • 1 Msp. Salz
  • 1/2 P. Backpulver

Alle Zutaten vermischen und gut durchrühren. Der Teig sollte eine zähflüssige Konsistenz besitzen - also nicht einfach in die Pfanne hineinlaufen. Daher muss ggf. noch ein wenig Mehl nachträglich eingerührt werden, damit die Pfannkuchen in die Höhe ausbacken können.

  • 1 Apfel

Den Apfel schälen und in schmale Rippen schneiden.

Eine Pfanne auf mittlerer Hitze heiß werden lassen, ein großes Stück Butter hineingeben und nur soviel Teig in die Pfanne geben, dass der Rand nicht den Pfannenrand berührt. Denn nur so kann der Rand des Pfannkuchens richtig goldgelb in der Butter ausbacken - und der schmeckt ja schließlich am besten

 

Bilder zum Rezept

Pfannküchlein mit Äpfeln - Abb. 001
Pfannküchlein mit Äpfeln - Abb. 002
Pfannküchlein mit Äpfeln - Abb. 003
Pfannküchlein mit Äpfeln - Abb. 004
Pfannkuchen groß, vor dem Wenden
großer Pfannkuchen gewendet
Pfannkuchen groß

Bewerte diese Seite

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
1 Bewertungen
100 %
1
5
5
 
Trenner

Kommentare zum Rezept

Keine Kommentare gefunden!

Neuen Kommentar schreiben

Trenner

Private Rezept-Ideen - Weitere Kategorien

Das Rezept hat Ihren Geschmack noch nicht so recht getroffen? Dann warten in den privaten Rezepten eine Vielzahl weiterer Back- und Kochtipps, die ich zu meinen persönlichen Favoriten zähle. Süße Speisen zum Kochen und Backen ebenso wie herzhafte Gerichte zum Nachkochen oder Backen.
Und wer sich von meinen privaten Experimenten nicht angesprochen fühlt und lieber ein altes Rezept aus Großmutters Zeiten nacharbeiten möchte, wird in den Konditor-Rezepten fündig.

Trenner