Skip to main content

Rhabarber-Kompott mit Erdbeeren

Zutaten und Zubereitung

  • 2 kg Rhabarber

Den Rhabarber waschen, schälen und in 2 cm breite Stücke schneiden.

  • 500 g Erdbeeren

Alle Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren.

  • 4 P. Vanillezucker
  • 400 Gr. Zucker
  • 500 ml Wasser

Gewürze und Flüssigkeit in einen Kochtopf füllen, das Obst hinzugeben, Deckel auf den Topf und alles so lange vor sich hin kochen lassen, bis der Rhabarber schön weich, aber noch nicht völlig zerfasert ist. Normalerweise sollte der Kompott innerhalb von 30-45 Minuten fertig sein. Eignet sich hervorragend zu Vanilleeis.

Bewerte diese Seite

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
0 Bewertungen
0 %
1
5
0
 
Trenner

Kommentare zum Rezept

  • Test-Name am 24.07.2018
    erster test

Neuen Kommentar schreiben

Trenner

Private Rezept-Ideen - Weitere Kategorien

Das Rezept hat Ihren Geschmack noch nicht so recht getroffen? Dann warten in den privaten Rezepten eine Vielzahl weiterer Back- und Kochtipps, die ich zu meinen persönlichen Favoriten zähle. Süße Speisen zum Kochen und Backen ebenso wie herzhafte Gerichte zum Nachkochen oder Backen.
Und wer sich von meinen privaten Experimenten nicht angesprochen fühlt und lieber ein altes Rezept aus Großmutters Zeiten nacharbeiten möchte, wird in den Konditor-Rezepten fündig.

Trenner