Zum Hauptinhalt springen

Rhabarber-Kompott mit Erdbeeren

Rhabarber-Kompott mit Erdbeeren

Zutaten und Zubereitung

  • 2 kg Rhabarber

Den Rhabarber waschen, schälen und in 2 cm breite Stücke schneiden.

  • 500 g Erdbeeren

Alle Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren.

  • 4 P. Vanillezucker
  • 400 Gr. Zucker
  • 500 ml Wasser

Gewürze und Flüssigkeit in einen Kochtopf füllen, das Obst hinzugeben, Deckel auf den Topf und alles so lange vor sich hin kochen lassen, bis der Rhabarber schön weich, aber noch nicht völlig zerfasert ist. Normalerweise sollte der Kompott innerhalb von 30-45 Minuten fertig sein. Eignet sich hervorragend zu Vanilleeis.

Rezept-Bewertung

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
0 Bewertungen
1
5
0
 
Trenner

Kommentare zum Rezept

Es wurden noch keine Kommentare eingetragen.
Trenner