Skip to main content

Mandelböden.

Zutaten und Zubereitung

Hierzu braucht man 500 Gramm Backmarzipanmasse, 12 Eigelb », 12 Eiweiß », 140 Gramm Mehl », halb Maizena », Vanille », abgeriebene Zitrone » und etwas Zitronat ». Die Marzipanmasse wird mit 3-4 Eiweiß » etwa cremeweich gemacht, dann die Eigelb » und das Gewürz » dazugetan, ebenso einige Tropfen Orangenblütenwasser, und alles sehr gut schaumig gerührt. Zuletzt wird das festgeschlagene Eiweiß » mit dem Mehl » vorsichtig unter die Masse meliert ». Diese Masse ergibt, je nach Größe der Torten, 8-10 Böden. Sie wird auf Papier verteilt, glattgestrichen und in Mittelhitze gebacken.

 

Bewerte diese Seite

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
5 Bewertungen
44 %
1
5
2.2
 
Trenner

Kommentare zum Rezept

Keine Kommentare gefunden!

Neuen Kommentar schreiben

Trenner

Mehr aus der Hauptkategorie "Torten, Böden, Cremes"