Zum Hauptinhalt springen

Pflaumenkuchen (altdeutscher).

Foto folgt, Rezept befindet sich in Arbeit

Zutaten und Zubereitung

Boden von Hefeteig » aufmachen, wie eben beschrieben; wenn derselbe etwas aufgegangen, mit folgender Masse bestreichen: Einige Löffel feiner Zwieback, 3/8 Liter saurer dicker Rahm, 250 Gramm Zucker », 2 ganze, 6 gelbe Eier », Zitron, Zimt » werden auf dem Feuer so lange geschlagen, bis die Creme gar ist; dann noch 2 Zitron-Säfte und einige Eigelb » darunter arbeiten. Auf diese Masse legt man ausgesteinte, abgeschälte Zwetschen, streut Zucker » und Kaneel darüber und backt langsam ab.

 

Rezept-Bewertung

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
1 Bewertungen
1
5
3
 
Trenner

Kommentare zum Rezept

Es wurden noch keine Kommentare eingetragen.