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Alliancetorte

Zutaten und Zubereitung

Von 200 Gramm Zucker », 12 Eigelb » und 175 Gramm weißen, sowie einigen bitteren mit Wasser geriebenen Mandeln » rührt man eine schöne Masse und verteilt diese alsdann in drei Schüsseln, 150 Gramm Mehl », halb Puder », teilt man auf Papier ebenfalls in drei Teile und richtet die Massen in folgender Weise her: Die erste bleibt weiß, daran kommt ½ Zitrone » mit Saft. Die zweite wird rot gefärbt. Dieser gibt man etwas Zimt » zu und der dritten Vanille » und 20 Gramm Kakaopulver. Jetzt schlägt man 9 Eiweiß » zu festem Schnee und gibt unter jede der Schüsseln hiervon 1/3 und das für jede bestimmte Mehl. Hierauf wird jede Masse für sich in einem flachen Ringe gebacken, nachdem mit Marmelade zusammengesetzt (der helle Boden kommt in die Mitte) und mit einer dünnen Marzipandecke überzogen. Die Torte wird weiß Glasiert » und mit Schokolade und roter Glasur marmoriert, eine Marzipankante angesetzt, garniert » und belegt. An den Rand werden Mandelblätter, ebenfalls in 3 Farben gehalten und glasiert, gesetzt.

 

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