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Echte ff. Linzertorte.

Zutaten und Zubereitung

Man gebe in eine Schüssel 280 Gr. gute, ungesalzene Butter », 70 Gr. gestoßenen Zucker » und rühre es sehr schaumig auf, hernach etwas abgeriebene Zitron-Schale, zuletzt 250 Gr. Mehl » einmischen; läßt dann den Teig etwas abkühlen und rasten. Ist der Teig fest geworden, so teilt man ihn in 3 Teile, formt, vielmehr bereitet aus 2 Teilen in den Tortenstreifen flache Blätter oder rollt sie eventl. mit dem Rollholz aus, bestreicht den einen Teil mit Himbeer-Marmelade, legt den zweiten Teil darauf und zuletzt mach man von dem dritten Teil ein Gitter darauf, jedoch ohne mit irgend etwas zu bestreichen, da das Gitter auch so hält; dann backt man in mittlerer Hitze; nach dem Backen vom Reifen losziehen und mit Vanille-Zucker bestaubt. Ich bemerke noch, da mancher vielleicht die Eier » daran vermißt, daß absolut kein Ei » genommen werden darf, da das Gebäck sonst das Mürbe verliert. Dies ist das Original-Rezept des Erfinders der preisgekrönten Linzertorte. Ich hoffe, daß es allgemein gefällt.

 

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