Skip to main content

Mandel-Bretontorte.

Zutaten und Zubereitung

200 Gramm weiße, frisch geschälte, sowie einige bittere Mandeln » werden mit Wasser fest und fein gerieben, mit 200 Gramm Zucker », 12 Eigelb » schaumig gerührt und dazu das Abgeriebene und der Saft einer halben Zitrone », 1 Löffel Vanille », Zitronat » und Orangenblütenwasser getan. Dann werden 9 Eiweiß » zu festem Schnee geschlagen, mit 150 Gramm Puder », halb Mehl », vorsichtig meliert » und zuletzt 200 Gramm aufgelöste (nicht heiße) Butter » untergezogen. Diese so fertige Masse wird in einen hohen Ring mit Papierboden gefüllt und in Mittelhitze recht saftig gebacken. Die Torte wird nicht gefüllt, sondern mit Ananas-Fondant recht dick glasiert, schön garniert » und mit Früchten reich belegt, sowie halbe weiße Mandeln » und Orangenspitzen darauf gebracht.

 

Bewerte diese Seite

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
1 Bewertungen
60 %
1
5
3
 
Trenner

Kommentare zum Rezept

Keine Kommentare gefunden!

Neuen Kommentar schreiben

Trenner

Mehr aus der Hauptkategorie "Torten, Böden, Cremes"

Trenner