Mandel-Bretontorte.

Zutaten und Zubereitung
200 Gramm weiße, frisch geschälte, sowie einige bittere Mandeln » werden mit Wasser fest und fein gerieben, mit 200 Gramm Zucker », 12 Eigelb » schaumig gerührt und dazu das Abgeriebene und der Saft einer halben Zitrone », 1 Löffel Vanille », Zitronat » und Orangenblütenwasser getan. Dann werden 9 Eiweiß » zu festem Schnee geschlagen, mit 150 Gramm Puder », halb Mehl », vorsichtig meliert » und zuletzt 200 Gramm aufgelöste (nicht heiße) Butter » untergezogen. Diese so fertige Masse wird in einen hohen Ring mit Papierboden gefüllt und in Mittelhitze recht saftig gebacken. Die Torte wird nicht gefüllt, sondern mit Ananas-Fondant recht dick glasiert, schön garniert » und mit Früchten reich belegt, sowie halbe weiße Mandeln » und Orangenspitzen darauf gebracht.

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Wichtige Hinweise für die Zubereitung von:
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