Mandel-Zitronen-Torte mit Kartoffeln.

Zutaten und Zubereitung
Man muß hierzu 125 Gramm frisch geschälte, sowie einige bittere Mandeln » mit Wasser fein reiben. Darunter werden noch 6-8 Stück geschälte und gekochte Kartoffeln gerieben, 200 Gramm Zucker » und 7 ganze Eier » daran getan, und dieses mit dem Abgeriebenen und dem Saft von 2 Zitronen » und Orangenblütenwasser recht schaumig gerührt. Dann werden 7 festgeschlagene Eiweiß » mit 120 Gramm Puder » vorsichtig einmeliert » und zuletzt 125 Gramm aufgelöste, aber nicht heiße Butter » eingerührt. Die Formen legt man mit Blätterteig » aus, füllt die Masse ein und läßt sie in Mittelhitze recht saftig backen. Nach dem Erkalten wird die Torte mit Zitronen-Fondant glasiert, garniert » und belegt.

Kommentare zum Rezept
Keine Kommentare gefunden!
Neuen Kommentar schreiben

Wichtige Hinweise für die Zubereitung von:
BlätterteigEisspeisenHohe TortenFleischgerichteMakronenMarmeladeObstkuchenSaucenZucker
🍰 Alle Konditor-Rezepte Hauptkategorien
