Skip to main content

Mandel-Zitronen-Torte mit Kartoffeln.

Zutaten und Zubereitung

Man muß hierzu 125 Gramm frisch geschälte, sowie einige bittere Mandeln » mit Wasser fein reiben. Darunter werden noch 6-8 Stück geschälte und gekochte Kartoffeln gerieben, 200 Gramm Zucker » und 7 ganze Eier » daran getan, und dieses mit dem Abgeriebenen und dem Saft von 2 Zitronen » und Orangenblütenwasser recht schaumig gerührt. Dann werden 7 festgeschlagene Eiweiß » mit 120 Gramm Puder » vorsichtig einmeliert » und zuletzt 125 Gramm aufgelöste, aber nicht heiße Butter » eingerührt. Die Formen legt man mit Blätterteig » aus, füllt die Masse ein und läßt sie in Mittelhitze recht saftig backen. Nach dem Erkalten wird die Torte mit Zitronen-Fondant glasiert, garniert » und belegt.

 

Bewerte diese Seite

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
1 Bewertungen
60 %
1
5
3
 
Trenner

Kommentare zum Rezept

Keine Kommentare gefunden!

Neuen Kommentar schreiben

Trenner

Mehr aus der Hauptkategorie "Torten, Böden, Cremes"

Trenner