Mandeltorte I.

Zutaten und Zubereitung
Von 175 Gramm weißen, frisch geschälten und einigen bitteren, mit Wasser geriebenen Mandeln », 200 Gramm Zucker », 12 Eigelb », Orangenblütenwasser, dem Abgeriebenen und dem Saft einer Zitrone » und 30 Gramm Zitronat » wird eine schöne Masse gerührt und dann 6 festgeschlagene Eiweiß » und 100 Gramm Mehl », halb Puder », glatt untermeliert ». Wird diese so fertige Masse in einer Sandtortenform gebacken, so legt man in dieselbe vorher einen dünnen Mürbteigboden, wird sie in einem Ring gebacken, so muß der Boden vorher mit starkem Papier ausgelegt werden. Die Torte wird recht kalt und saftig gebacken, mit Zitronen-Fondant glasiert, garniert » und mit Früchten belegt, und in die Früchte einige schöne helle Mandeln » gesteckt. Am Rande wird eine Marzipanborte angebracht.

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Wichtige Hinweise für die Zubereitung von:
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