Mousselintorte

Zutaten und Zubereitung
Hierzu werden gebraucht: 350 Gramm Backmarzipanmasse, 125 Gramm Zucker », 6 frische Eier », 65 Gramm Puder », 65 Gramm aufgelöste Butter », Vanille » und Orangenblütenwasser. Die Marzipanmasse wird mit etwa 4 Eiweiß » und dem Zucker » weich gemacht; dann die Eigelbe », Vanille » und Orangenblütenwasser dazu getan, und diese Masse mit 2 Eßlöffel Wasser sehr schön schaumig gerührt und unter dieses dann die 6 festgeschlagenen Eiweiß » mit dem Puder » und der zerlassenen Butter » vorsichtig meliert ». Die so fertige Masse wird in 2 Böden in Mittelhitze gebacken, nachdem mit Aprikosen gefüllt und der Rand ebenfalls mit Aprikosen angestrichen und mit gewürfeltem Croquant » bestreut. Die Decke darum gemacht und am Rande etwas feingehackte Pistazien » aufgestreut. Hierauf wird die Torte mit einem schönen Kranz von Früchten belegt und sehr wenig mit Spritzglasur garniert.

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Wichtige Hinweise für die Zubereitung von:
BlätterteigEisspeisenHohe TortenFleischgerichteMakronenMarmeladeObstkuchenSaucenZucker
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