Skip to main content

Mousselintorte

Zutaten und Zubereitung

Hierzu werden gebraucht: 350 Gramm Backmarzipanmasse, 125 Gramm Zucker », 6 frische Eier », 65 Gramm Puder », 65 Gramm aufgelöste Butter », Vanille » und Orangenblütenwasser. Die Marzipanmasse wird mit etwa 4 Eiweiß » und dem Zucker » weich gemacht; dann die Eigelbe », Vanille » und Orangenblütenwasser dazu getan, und diese Masse mit 2 Eßlöffel Wasser sehr schön schaumig gerührt und unter dieses dann die 6 festgeschlagenen Eiweiß » mit dem Puder » und der zerlassenen Butter » vorsichtig meliert ». Die so fertige Masse wird in 2 Böden in Mittelhitze gebacken, nachdem mit Aprikosen gefüllt und der Rand ebenfalls mit Aprikosen angestrichen und mit gewürfeltem Croquant » bestreut. Die Decke darum gemacht und am Rande etwas feingehackte Pistazien » aufgestreut. Hierauf wird die Torte mit einem schönen Kranz von Früchten belegt und sehr wenig mit Spritzglasur garniert.

Bewerte diese Seite

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
2 Bewertungen
40 %
1
5
2
 
Trenner

Kommentare zum Rezept

Keine Kommentare gefunden!

Neuen Kommentar schreiben

Trenner

Mehr aus der Hauptkategorie "Torten, Böden, Cremes"

Trenner