Skip to main content

Nußtorte mit Creme.

Zutaten und Zubereitung

125 Gramm Zucker », 8 Eigelb », 100 Gramm mit Wasser geriebene Nüsse », 100 Gramm Mehl », halb Puder », und eine Prise Zimt » werden sehr schaumig gerührt und zuletzt der festgeschlagene Schnee von 6 Eiweiß » mit dem Mehl » vorsichtig einmeliert ». Die so fertige Masse wird in 2 Böden gebacken, und wenn erkaltet, mit folgender Creme gefüllt: 100 Gramm Zucker », 4 Eigelb », 60 Gramm sehr fein geriebene und geröstete Haselnüsse oder Walnüsse, 1 Löffel Vanille », 1 Löffel Puder », 3 Zehntel Liter Sahne, halb Milch », und 1 Blatt Gelatine » werden glatt abgekocht und 4 festgeschlagenen Eiweiß » darunter meliert ». Diese Masse mit Vanille- oder Punsch-Fondant » überzogen, dann garniert, eine Marzipankante darum gelegt und mit Kandierten » Nüssen und Früchten ausgeschmückt.

Bewerte diese Seite

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
12 Bewertungen
70 %
1
5
3.5
 
Trenner

Kommentare zum Rezept

Keine Kommentare gefunden!

Neuen Kommentar schreiben

Trenner