Skip to main content

Orangen-Torte.

Zutaten und Zubereitung

Man lege eine Tortenform mit gutem Mürbteig » aus, streiche auf den Boden verdünnte Marzipanmasse mit etwas Zimt », strohhalmdick und fülle folgende Masse darauf: Rühre 250 Gramm Mandeln » mit Wasser fein gerieben, 250 Gr. Zucker », 6 Gelbe, 1 frische Orangenschale abgerieben, nach und nach schäumig, dann noch 8 Gelbe, den Saft von 3 Zitronen », 3 Eßlöffel Weisswein dazu tun. Zuletzt den Schnee von 4 Eiweiß » mit 70 Gramm Mehl » unterziehen. Bei mittlerer Hitze backen, mit Orangen »Glasieren » und garnieren.

 

Bewerte diese Seite

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
2 Bewertungen
50 %
1
5
2.5
 
Trenner

Kommentare zum Rezept

Keine Kommentare gefunden!

Neuen Kommentar schreiben

Trenner