Prinzessintorte

Zutaten und Zubereitung
Die Tortenform lege man mit Papier aus, reibe 200 Gr. Mandeln » mit Wasser fein, 350 Gramm Zucker », 14 Eigelb » gut schäumig rühren, Orangen-Geschmack und fein geschnittene Orangenschale dazu. Von 12 Eiweiß » festen Schnee geschlagen, mit etwas vom obigen Zucker » und der Hälfte dieses Schnees mit 70 Gramm Mehl » unter die Mandelmasse » ziehen; die andere Hälfte vermische mit 100 Gramm Zucker », 70 Gramm Mehl » und etwas Zimt », streiche diese Masse auf die Mandelmasse, mit Zucker » bestäuben und langsam bei mittlerer Hitze ausbacken. Sollte die Schaummasse zu sehr färben, mit einem gefetteten Papier zudecken. Lasse die Torte in der Form kalt werden, glasiere auf der Mandelleiste mit Orangenglasur und dekoriere nach Belieben. Man kann in die Mitte einen Damenkopf von Marzipan legen.

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Wichtige Hinweise für die Zubereitung von:
BlätterteigEisspeisenHohe TortenFleischgerichteMakronenMarmeladeObstkuchenSaucenZucker
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