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Reistorte I.

Zutaten und Zubereitung

Ein Ring oder eine Form wird mit Blätterteig » ausgelegt, 250 Gramm Reis mit Wasser 2 mal blanchiert » und mit Milch », sowie einer Prise Salz fertig gekocht. Dann werden sofort, wenn er noch heiß, 60 Gramm Butter » und 3 ganze Eier » darunter gerührt. Alsdann vermischt man den Reis mit 200 Gramm Zucker », 10 Eigelb » und dem Abgeriebenen einer Zitrone. 8 Eiweiß », zu festem Schnee geschlagen, meliert » man mit 60 Gramm Mehl » und etwas Zimt » unter die vorher zusammengerührte Masse. Diese wird zur Hälfte in die Form gefüllt und etwa 10-12 bittere Makronen, welche vorher in Rum » getränkt wurden, dazwischen gestreut. Hierauf wird die andere Masse darüber gefüllt und sofort im heißen Ofen gebacken. Die Torten müssen an der Seite aufbrechen und eine schöne mandelbraune Farbe haben.

 

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