Zum Hauptinhalt springen

Zwieback für Diabetiker

Foto folgt, Rezept befindet sich in Arbeit

Zutaten und Zubereitung

1 Pfund gutes Weizenmehl mische man mit 3 Pfund Klebermehl von der Firma R. Hundhaufen in Hamm i. W. Postkoll 6,70 Mk., 200 Gramm Hefe » mit entsprechender lauwarmer Milch » zum weichen Hefestück ansetzen. Man lasse hierbei nicht außer acht, daß Klebermehl ein größeres Quantum Milch » erheischt. Dann löse man eine Prise Saccharin in wenig Milch » auf, 6 Eier », 1 ½ Pfund Butter » und dem üblichen Weizenmehl. Gebe dieses dem gut gegangen Hefestück zu und arbeite einen glatten Teig, nochmals gut angären lassen. Forme dann längliche oder runde Zwiebäcke davon, die gute Gare haben müssen, und backe bei nicht zu heißem Ofen und später gut durchgeröstet.

 

Rezept-Bewertung

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
1 Bewertungen
1
5
3
 
Trenner

Kommentare zum Rezept

Es wurden noch keine Kommentare eingetragen.