Zum Hauptinhalt springen

Pflaumen-Mehlspeise

Foto folgt, Rezept befindet sich in Arbeit

Zutaten und Zubereitung

5-6 Milchbrötchen in ¾ Liter Milch » eingeweicht, auf dem Feuer zu einem dicken Brei abgeröstet, der sich von der Kasserolle löst. Hierauf 125 Gramm Butter » schaumig rühren, 125 Gramm Zucker », ½ Zitronenschale, 8 Eigelb », 1 Prise Zimmt », nach und nach den Brei unterrühren nebst etwas Salz (nach Geschmack), zuletzt den Schnee von 8 Eiweiß » unterziehen. Diese Masse füllt man schichtweise mit in Zucker » und Rum » marinierten Zwetschen in die mit Butter » ausgestrichene Form, so daß unten und oben Masse sich befindet, backt die Speise in 1 ½ Stunden bei kräftiger Hitze gar.

Rezept-Bewertung

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
1 Bewertungen
1
5
3
 

Kommentare zum Rezept

Es wurden noch keine Kommentare eingetragen.